Joomla Sharing - YOOtheme Crystal

National Gallery of Australia - Canberra


La National Gallery of Australia è il museo più importante della capitale dell'Australia, Canberra. Il museo è specializzato nell'arte del XIX e XX secolo, è situato sulla riva del Lake Burley Griffin e fu inaugurato nel 1982. Il museo fa parte del cosiddetto Parliamentary Triangle su progetto di Walter Burley Griffin ed è compreso dal Parliamentary House, dal City Hall, e dalla High Court nella National Gallery.

Opere in collezione
•Paul Cézanne - Afternoon in Naples
•Claude Monet - Heystacks, Miday, Water lilies
•Fernand Léger - Trapeze Artists
•Jackson Pollock - Totem lesson 2
•Willem de Kooning - Woman V
•Andy Warhol - Elvis, Electric chair
•Mark Rothko - Multiform, Black,brown on maroon or Deep red and black
•Roy Lichtenstein - Kitchen stove
•David Hockney - A Bigger Grand Canyon
•Lucian Freud - After Cézanne
•Ron Mueck - Pregnant Woman

Parco delle sculture
•Aristide Maillol - La Montagne (1937)
•Auguste Rodin - De Burgers van Calais
•Émile-Antoine Bourdelle - Penelope
•Gaston Lachaise - Floating figure (1927)
•Henry Moore - Hill Arches
•Fujiko Nakaya - Fog sculpture (1976)(werkt iedere middag van 12.00 uur tot 14.00 uur)
•Mark di Suvero - Ik ook (1971-2)
•Bert Flugelman - Cones (1982)

Newsletter Mail